На американской площадке будут проданы акции, принадлежащие Кевину и Эдварду Глейзерам, которые входят в совет директоров клуба. В заявлении сообщается, что клуб не получит никаких доходов от продажи акций. Поводом для снижения стала новость о том, что владельцы клуба — семья Глейзеров — выставили на продажу 9,5 млн акций «Манчестер Юнайтед», сообщил Bloomberg. Об этом клуб уведомил Нью-Йоркскую биржу во вторник вечером. Объединение болельщиков «Манчестер Юнайтед»(Man United Supporters’ Trust) выступило с заявлением после протестов против владеющей клубом семьи Глейзеров на стадионе «Олд Траффорд» и в его окрестностях. Напомним, проект Европейской Суперлиги подразумевал под собой создание одной лиги, в которой будут участвовать 20 лучших клубов Европы.

Изумленные игроки наблюдают за происходящим из окон отеля. Примечательно, что «Манчестер Юнайтед» не получит никаких доходов от продажи акций. Он подписывает для нас новых игроков, заказывает новые футбольные мячи? Владельцы «Манчестер Юнайтед», американская семья Глейзеров, против которых активно протестуют в последние дни фанаты, не намерены продавать клуб.

Противостояние болельщиков и владельцев клуба вышло на новый уровень в начале прошлого года, когда фанаты потребовали от семейства Глейзеров продать команду. Болельщики заручились поддержкой группы банкиров из Манчестера под названием «Красные рыцари», которая была готова заплатить Глейзерам 1 млрд фунтов стерлингов за клуб, долги которого на тот момент достигали 716,5 млн фунтов. Среди проигравших из-за появления Суперлиги агентство называет американца Рокко Комиссо, который два года назад купил контрольный Электронная торговая платформа пакет акций «Фиорентина» (клуб не вошёл в список участников футбольного турнира). Кроме того, в список включили Айяватта Шривадданапрабху — владельца «Лестер Сити»; самого богатого человека Египта Нассефа Савириса, который держит контрольный пакет акций клуба «Астон Вилла». Также в список включили предпринимателя Джоша Харриса, являющегося держателем миноритарного пакета акций «Кристал Пэлас», и владельцев контрольных пакетов «Ромы» и «Валенсии» Дэна Фридкина и Питера Лима соответственно.

Каждая отдельная игра — вот в чем дело – ощущалась как показательный случай. Что касается Фергюсона, может быть, Вы помните, что он тоже не слишком стремился поставить свое имя в ряд с вашими фамилиями в вашей империи. Но всегда существовал реализм, и мы понимали, что могут возникнуть некоторые трудности и проблемы, как только Вы и все, кто управляет клубом, потеряли безопасное одеяло управленческих навыков сэра Алекса Фергюсона. Новая волна негатива в адрес Глейзеров началась после скандала вокруг Суперлиги, одним из основателей которой должен был стать «МЮ». Фанаты неоднократно собирались около стадиона и скандировали «Glazers ‘Out». Аврам Глейзер предпочитает вести частный и уединенный образ жизни в Палм-Бич, вдалеке от Манчестера, однако теперь болельщики требуют от владельцев-миллиардеров открытой встречи и диалога.

В качестве потенциальной площадки для IPO выбрана Азия (по данным источников The Wall Street Journal, перед тем как предпочесть Сингапур, клуб рассматривал также Гонконгскую биржу). Сегодня многие иностранные эмитенты пытаются использовать возможности этого активно растущего рынка. Азия открывает хорошие перспективы и для перегруженного долгами «МЮ». Почти две трети из 300-миллионной армии поклонников команды проживают именно в Азии. За последние годы ФК заключил в регионе несколько коммерческих сделок, чтобы извлекать доходы, используя ресурс бренда. Cash paid today

Последние Новости

Одним создание турнира сулит большие выгоды, другим же уже предрекли потери. Бизнесмены Кевин и Эдвард Глейзер продали 9,5 млн акций «Манчестер Юнайтед» (8% акций) за $186 млн. В заявлении владельцев говорится, что клуб «не получит никаких доходов от продажи», а деньги пойдут на личные нужды акционеров. Теперь американским бизнесменам принадлежат 69% акций «МЮ». На протяжении всего времени владения Глейзерами «МЮ» не утихали слухи о скорой продаже клуба, но всякий раз это заканчивалось ничем. Американские бизнесмены не собираются расставаться с одним из самых популярных брендов в мировом футболе.

семья глейзеров

Очевидно, что разные собственники придерживаются разных бизнес-моделей в управлении клубом и преследуют разные задачи. Уже упомянутый Франсуа Пино вполне мог тратить на «Ренн» на уровне катарских шейхов из «ПСЖ» (с поправкой на реальности финансового фэйр-плей). Однако его личные инвестиции в «Ренн» все эти годы были достаточно скромными, но достаточными, чтобы клуб из его родного города чувствовал себя финансово защищенным. Служба обратилась в Иранскую ветеринарную организацию Министерства сельскохозяйственного джихада Исламской Республики Иран с предложением об организации инспекций в период с 21 по 22 февраля 2022 года.

Очень вероятно, что в городе и перед «Олд Траффорд» снова будет жарко. В январе 2020 года группа самых радикально настроенных даже атаковала его дом. А когда провалился проект с Суперлигой, в качестве ритуальной жертвы с целью задобрить публику был выбран именно Вудворд, который по окончании сезона покинет «Манчестер Юнайтед».

Бесславный Конец Суперлиги, Эд Вудворд Покинет «манчестер Юнайтед», Протесты Против Глейзеров

«Арсенал» оценивался значительно дороже «Челси», за который Абрамовича заплатил 140 млн фунтов. Во-первых, на момент покупки (2011 год) клуб из Северного Лондона был в топе АПЛ и постоянно участвовал в Лиге чемпионов. А во-вторых, Кронке покупал «Арсенал» частями, последний пакет (30,05% акций) приобрел в августе 2018-го у Алишера Усманова, который не горел желанием продавать и выставлял максимальную цену.

По-настоящему стопроцентное попадание было одно — появление в команде Бруну Фернандеша в январе прошлого года. Сумма сделки — 55 миллионов евро сразу плюс еще 25 в виде различных бонусов. Финал Лиги чемпионов , один из которых, в 2008-м, стал победным. Те фанаты, которые продолжили ходить на стадион, тоже не были в восторге от новых владельцев. 29 июня 2005 года, когда сыновья Малькольма Глейзера — Джоэл, Брайан и Аврам — впервые приехали на «Олд Траффорд», около 300 поклонников «МЮ» встретили их протестами. Двух людей арестовали за кричалку «Умрите, Глейзеры, умрите».

«умрите, Глейзеры, Умрите» Почему Фанаты «мю» Ненавидят Американских Владельцев Клуба

Владельцы английских клубов тут же пошли на попятную и стали выпускать заявления о выходе из Суперлиги. Вслед за ними подтянулись команды из Италии и Испании. Его работа с клубом привела к тому, что в 2007 году The Telegraph назвал трейдеры миллионеры его одним из 10 самых влиятельных американцев в Соединенном Королевстве. Появление семейства Глейзеров в «Манчестер Юнайтед» датируется далеким уже сентябрем 2003 года. Малкольм Глейзер приобрел 3,17% акций английского клуба.

семья глейзеров

Поддержку акциям также оказало возвращение в «МЮ» португальского нападающего Криштиану Роналду. Болельщики пришли в день игры, на которую они даже не могли попасть, чтобы мирно протестовать и четко заявить о переменах, которые должны произойти в нашем клубе. На фоне необоснованных предложений о Суперлиге и «извинений» от Глейзеров, которые мы не принимаем, необходимо дать фанатам значительную долю владения «Юнайтед» и значимое право голоса по поводу того, как управляется клуб. Но еще до организованной акции протеста большая группа фанатов с сигнальными ракетами появилась прямо у входа в отель, в котором остановились игроки «МЮ». Болельщики прорвались сквозь полицейский кордон и заряжают чанты против ненавистных владельцев.

Например, Стэн Кронке, упомянутый в тексте, ровно так и поступает (и болельщики “Арсенала” не слишком этим довольны). А гнев болельщиков вызывает нежелание Кронке инвестировать https://forexclock.net/ в клуб. По оценке блога Swiss Ramble (качественное футбольное экономическое медиа), за 10 лет Кронке потратил на трансферы всего 15 млн фунтов из собственных средств.

В конце 2014 года Рыболовлев случайно узнал, что картины, которые для него покупал арт-дилер Ив Бувье, в реальности стоили значительно меньше. По оценке Рыболовлева, Бувье в сговоре с топ-менеджерами крупнейших аукционных домов мира завысил цены на картины совокупно на 1 млрд долларов. Российский бизнесмен переплатил за произведения в два раза. Египетский владелец «Астон Виллы» – скорее исключение, инвесторы из Восточной Европы и Ближнего Востока, напротив, обычно инвестируют существенные суммы в футбол. Вхождение в число владельцев клубов ведущих лиг, в особенности АПЛ, – пропуск в бизнес- и политическую элиту Европы. А для достижения желаемого эффекта желательно не просто владеть клубом, а выводить его на новый более высокий уровень.

Фанаты Готовы Дойти До Парламента

Группа болельщиков, называющих себя «Любим Юнайтед, ненавидим Глейзеров», активно продвигала ненависть к американским «захватчикам» клуба. ЛЮНГ появилась еще в 2005 году, с приходом новых владельцев. ЛЮНГ выделяются желто-зеленой атрибутикой — в цветах предшественника «Манчестер Юнайтед» клуба «Ньютон Хит».

Напомним, что организаторы европейской футбольной Суперлиги объявили об официальном формировании нового турнира. Участники турнира — «Арсенал», «Атлетико», «Барселона», «Интер», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Милан», «Реал», «Тоттенхэм», «Челси» и «Ювентус». Президентом Суперлиги стал Флорентино Перес, занимающий аналогичную должность в «Реале». Уличными акциями фанаты не ограничиваются и уже собрали более 100 тысяч голосов для обращения в парламент Великобритании. Они хотят введения немецкого правила на законодательном уровне.

Сумма кажется внушительной, но за это же время «Ливерпуль» вложил в «Энфилд» 278 млн, «Сити» в свой стадион — 374 млн, а «Тоттенхэм» отгрохал новенькую арену за полтора миллиарда. После резкой реакции Глейзер и другие участники отказались от проекта. Последнюю подобную сделку совершил Аврам Глейзер, который в марте 2021 года продал своих акций на 70 миллионов фунтов, чем снизил долю своей семьи в «Манчестер Юнайтед» до 74,9%. Недовольство его работой именно в футбольном сегменте выражали и Луи ван Гал, и Жозе Моуринью.

Состояние «олд Траффорд»

В октябре 2004 года он владел уже около 30% акций клуба, а в мае 2005-го купил долю Джона Мэгниера и Джона Патрика Макмануса в 28,7%, благодаря чему получил контроль над 57% акций «МЮ» . Болельщики «МЮ» протестовали против владельцев клуба — семьи Глейзеров, требуя от них немедленно продать клуб. Поклонники «красных дьяволов» никогда не жаловали американских бизнесменов, но после истории с основанием европейской Суперлиги недовольство вышло на новый уровень. По информации источника, Глейзеры не планируют продавать клуб.

Инвестиции учитываем, а продажи игроков и прибыль с телетрансляций умалчиваем. Отметку расходов в миллиард совладельцы «Спартака» перешли еще в 2014 году (оценка Forbes). Формально это долг, который «Челси» должен погасить перед Абрамовичем, но в реальности это невозвратные инвестиции – платить никто никому не будет, считает автор The Athletic Доминик Фифилд. В АПЛ семья Глейзеров – владельцев «Манчестер Юнайтед» – по состоянию существенно уступает собственникам «Астон Виллы» и «Вулверхэмптона» – египтянина Нассефа Сивириса и китайца Го Гоунчана соответственно. Это были те дни, даже если иногда это было подсознательно, когда зрители матча на Олд Траффорд обнаруживали, что ускоряют вращение Земли.

По версии журнала Forbes, «МЮ» — самый ценный клуб в мире, и этот титул он заслужил уже в седьмой раз. Рейтинг клубов составляется исходя из доходов, стоимости контрактов на телетрансляции, а также долгов. Стоимость «красных дьяволов» была оценена в 1,86 млрд долларов. “Причисление себя к группе” – miea вот вообще не самое главное для подавляющего большинства зрителей и еще сильнее – для играющих. На спорт в США посмотрите – там нет фанатского движения в европейском понимании во всех видах спорта. Да даже в Англии фанаты ярые – они скорее по месту рождения болеют, а не чтобы “влиться в группу”.

Ранее семья Глейзеров выставила на продажу 5 процентов акций МЮ, стоимость которых оценивается в 150 млн долларов. Глейзеры купили «Манчестер Юнайтед» в 2005 году за 790 миллионов фунтов стерлингов. Семья Глейзеров определилась со стартовой ценой «Манчестер Юнайтед». Они начнут переговоры с потенциальными покупателями, если они предложат не менее 4 миллиардов фунтов стерлингов.

По информации The Guardian, Глейзеры намерены повысить стоимость клуба, чтобы отпугнуть всех потенциальных покупателей. Сейчас ценник «Манчестер Юнайтед» составляет примерно € 2,5 млрд, а новая стоимость манкунианского клуба составит € 8,3 млрд. Пока неизвестно, какую долю намерены продать собственники. Ранее в этом месяце таблоид Sunday Mirror писал, что семья Глейзеров намерена разместить в Сингапуре 25% акций. В пятницу, 11 февраля, Бизнес-инкубатор ВШЭ совместно с экспертами из онлайн-сервиса «Авито», венчурного стартапа Briskly, стартапа Enty, консалтинговой компании Hints, онлайн-сервиса CarMoney и др.

Премьер-министр страны Борис Джонсон уже встречался представителями фанатского движения и пообещал, что роль болельщиков в управлении клубами будет повышена. Сразу после перехода «МЮ» под контроль семейства Глейзеров в 2005-м фанаты создали свой правильный клуб — «Юнайтед оф Манчестер». Любительская команда существует до сих пор, выступает в Северной премьер-лиге (8-й по силе дивизион Англии) и не претендует на что-то более серьезное. Отметим, что многие фанаты “красных дьяволов” выступают против политики американских владельцев клуба.

У клуба заключено более 20 контрактов с всемирно известными брендами, в числе которых Nike, Aon, Audi и DHL. Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Семья Глейзер может продать 75% акций «Манчестер Юнайтед». За последние 11 лет «МЮ» потратил на свой стадион 118 млн фунтов.

Times: Руководство “манчестер Юнайтед” Решило Уволить Сульшера С Поста Главного Тренера

Футбольные клубы иногда называют дорогими игрушками сверхбогатых людей. Имеется в виду, что входной билет в мир владельцев из топ-лиг доступен лишь людям с состоянием от миллиарда долларов, которые не рассматривают клубы как бизнес-актив с серьезной прибылью. Поэтому и считаются увлечением, которое не каждый может себе позволить.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir